Very British: Cherry-Scones mit Schokolade…und Knicks

Obwohl ich nicht wirklich royal-addicted bin, war es dennoch ein Ereignis, diese Woche die Queen in meiner Muddastadt begrüßen zu dürfen. Unbelievable, dass Ihre Majestät schon 89 ist und dabei noch so fit ist. Vielleicht liegt es an der guten britischen Küche: Bohnen und Speck, Fish and Chips, Scones und Cream. Da es besagte Scones hier auf dem Blog schon eine ganze Weile nicht mehr gab, dachte ich, der Besuch der Queen wäre der passende Anlass für eine neue Runde Scones. Scones für alle! Passend zum Fastsommer kommen sie diesmal herrlich kirschig und mit etwas Schokoi daher. Lizzy würde sich die Finger abschlecken…aber nur wenn keiner guckt.

Kirsch_Scones_2

Kirsch_Scones

Rezept für 8 Scones mit Kirsche und Schokolade

  • 100g Weizenvollkornmehl
  • 190g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • Prise Salz
  • 75g Zucker
  • 80g kalte, klein gewürfelte Butter
  • 50g gehackte Zartbitterschoki…gern mehr, wenn ihr mögt
  • 150g entsteinte, geviertelte Kirschen
  • 140ml kalte Milch
  • 90g saure Sahne

Backofen auf 190 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehle, Backpulver, Natron, Salz und Zucker mischen. Butter dazugeben und mit den Händen schnell zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Schokolade und Kirschen unterheben. Milch und saure Sahne zugeben und mit einer Gabel locker vermischen. Nicht zu lange rühren oder kneten. Der Teig muss nicht homogen sein.

Teig auf das Backblech geben und mit bemehlten Händen zu einem Kreis formen und auf ca. 2-3cm platt drücken. Mit einem scharfen Messer in 8 gleichgroße Dreiecke teilen und mit etwas Abstand zueinander auf dem Blech verteilen.

Für 15-20 Minuten goldbraun backen, den Backofen dabei möglichst geschlossen halten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit frischer Sahne, Lemoncurd oder ganz einfach pur genießen.

Kirsch_Scones_4

Kirsch_Scones_3

Kirsch_Scones_5

Ein letzter Knicks für Ihre Majestät und diese yummi Scones. Genießt das restliche Wochenende.

Liebe Grüße

Nasti

Advertisements

Ein Gedanke zu “Very British: Cherry-Scones mit Schokolade…und Knicks

  1. Pingback: Süßes Frühstücksglück: kleine Buttermilch-Zitronen-Scones mit Erdbeer-Chia-Marmelade | lirumlarumlöffelstiel

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s